HOME全日制

校舎

求人のお願い

本校では社会生活実践力の育成に力を入れております

本校では「生徒への就職支援\指導も教育の一環」ととらえ、教職員一体となって積極的に進路指導を行っております。本校では長所を生かすと共に少人数教育を実践させ、新しい時代に挑戦する力と豊かな人間性を兼ね備えた人材の育成に努力しております。

近年は従来の就職支援に加え、生徒のみなさんの将来設計・展開を支援するキャリア教育にも力を入れております。職業観の形成やモチベーション向上を目指した授業を行っております。また、資格取得を目指した各種講座、語学を含めた各種のスキルアップ、さらにはインターンシップなどの企画・運営を行っております。

横高定時制の強み

• “就職難”の時代においても、就職(内定)率の向上を達成しました。
  • “横須賀の名門校”として多くの企業から評価を受けています。
  • 高校卒業まで4年間です。コツコツと積み重ねた努力型の人間です。

本校への求人に際し、ご検討いただけますよう、よろしくお願いいたします。

下記、求人票をご活用いただき、ご応募ください。