全日制HOME > 学校生活 > 生徒会行事

生徒会行事

9月に行われる体育祭・文化祭はこの地区でも最大の規模で実施され、学校生活における一大イベントとなっています。

体育祭が、大きなデコレーション、華やかな応援、楽しい競技にあふれた、まさに「お祭り」であるのに対して、文化祭は、討論会、演劇、展示など、質の高い文化発表の場で、来校された方から高い評価をいただいています。

また、年に2回行われるクラス対抗の校内大会は、敗れたチームが涙するほど、熱く燃える感動的な行事です。これらの行事はすべて、生徒が自主的・創造的に運営しています。

2011年の体育祭

体育祭・開会式青年体操体育祭・綱引き体育祭・女子騎馬戦体育祭・色別応援演技体育祭・色別応援演技体育祭・色別応援演技体育祭・棒倒し体育祭・各色対抗リレー体育祭・閉会式体育祭・色別解散式

2012年の文化祭

文化祭・正門付近文化祭・中庭イベント文化祭・音楽部演奏文化祭・クラス演劇文化祭・クラスミュージカル文化祭・クラスミュージカル文化祭・クラスミュージカル文化祭・クラスミュージカル文化祭・室内楽部演奏文化祭・後夜祭(体育館内)